Bahan :
WAFEL :
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air hangat
- 150 gr tepung terigu, ayak
- 7 gr ragi instan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
- 50 gr margarin BLUE BAND, lelehkan
- 175 ml susu cair
- 1 sdm margarin BLUE BAND untuk olesan
ISI :
- 150 ml krim kocok (whipped Cream)
- 100 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat :
- WAFEL : Aduk gula dan air hangat hingga larut. Sisihkan. Campur terigu, gari, garam dan vanili hingga rata. Buat lubang di tengahnya.
- Masukkan kuning telur ke dalam lubang. Aduk hingga rata sambil tuangi larutan gula, margarin BLUE BAND leleh dan susu cair. Aduk hingga licin. Biarkan di tempat hangat selama 1 jam, hingga mengembang.
- Panaskan cetakan wafel, olesi margarin BLUE BAND. Tuangkan adonan wafel, tutup cetakan dan masak hingga matang kedua sisinya. Angkat dan dinginkan.
- Belah wafel menjadi 2. Olesi dengan krim kocok secukupnya. Taburi dengan keju cheddar parut. Rekatkan kembali dan sajikan.
Untuk : 10 potong
TIPS :
- Dalam memanggang wafel, pakailah selalu api sedang dan konstan, agar wafel dapat matang dan mengembang sempurna.
- Usahakan untuk mengisi cetakan wafel dengan penuh, agar penampilan wafel cantik merata.
- Untuk variasi, ganti keju dengan stroberi segar, cokelat serut atau kacang mete cincang.
0 comments:
Post a Comment