Copyright © Jiekuki
Design by Dzignine

Bokkumbap


==Bahan==

* 1 cangkir ''kimchi'', fermentasikan selama satu minggu
* 3 1/2 piring nasi putih
* 1 paket jamur enoki
* 150 gram ''bacon''
* 1/2 sendok makan bawang putih cincang
* 4 sendok makan cairan ''kimchi''
* 1 sendok makan biji wijen cair
* 1 sendok makan minyak zaitun
* 3-4 telur mata sapi (dapat ditambahkan sesuai jumlah orang)
* Biji wijen sebagai taburan


==Cara membuat==

''Preparasi''

* Potong ''kimchi'' dan daging ''bacon'' dengan ukuran kecil.
* Potong akar jamur enoki dan cuci bersih.
* Gorenglah telur menjadi bentuk mata sapi secara individu.

''Memasak''

* Panaskan wajan anti lengket selama 10 detik dan masukkan minyak zaitun.
* Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik.
* Tambahkan daging ''bacon'' dan masak hingga 1/2 matang.
* Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang.
* Tambahkan cairan ''kimchi'' dan aduk secara bersamaan.
* Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
* Sajikan di atas piring.  (Anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya).

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...